Ваш город: ... определяется ...
8(926)006-37-22
Монтаж теплого пола

Распределение температуры внутри помещения

Еще из школьной программы по физике нам хорошо известно о теплопередаче способом конвекции. Именно он и положен в основу, привычной для нас радиаторной системы отопления. Суть его в том, что горячий теплоноситель самопроизвольно отдает тепло в более холодную промежуточную окружающую среду и через согретый воздух транспортируется тепло в другие тела.

Теплый воздух уходит вверх, и может прогреть потолок градусов до 25-27. Остывая, воздух постепенно спускается вниз, и, достигнув пола, его температура уже будет 16-18 градусов. Согретый нагревателем-радиатором воздух опять поднимается вверх. Распределение температуры внутри помещения, при таком способе отопления, не совсем отвечает физиологическим потребностям организма людей и даже может неблагоприятно сказаться на здоровье.

Совсем иначе распределяется температура в помещении при системе отопления «теплый пол». В этом случае конвекция отсутствует, тепло от пола к потолку поднимается постепенно и равномерно по всей поверхности. Температура пола доходит до 24 градусов, что очень комфортно для ног. Зато на уровне головы человека, воздушная среда более прохладная и может быть до 20 градусов. Такой температурный режим в помещении обеспечивает более здоровую обстановку для длительного пребывания здесь людей.

Яндекс.Метрика

Покупатель хорошо знает, что такое безопасность для здоровья. Порой он нарушает важные правила, если цель оправдывает средства. Но в выборе натяжного потолка это ни к чему. У нас в продаже представлено множество подходящей продукции. Их ценят за высокие эксплуатационные характеристики, при выраженной экологичности, долговечности службы.

Выбираясь в зимний холодный вечер из теплой ванны, хоть раз, да и попадали на холодную поверхность кафеля. Или сидя на стуле, даже в теплой комнате мы частенько можем заметить, как наши ноги с каждой минутой все сильнее и сильнее замерзают. Как решить эти проблемы при помощи теплых полов, да и вообще, что это такое, "все-строим.рф" и попробует разобрать.

Если не должным образом подобрать материалы, произвести работы без навыков и опыта, неправильно рассчитать смету, спланировать очередность работ, вы рискуете оказаться в квартире, ремонт в которой не заканчивается никогда.
Создание и ведение сайтов
© «S-I-O-S» Все права защищены. Все логотипы и торговые марки на сайте все-строим.рф являются собственностью их владельцев.